Seleccionar página
INICIO > Sin categoría > Recetas de Navidad Infiniton

Recetas de Navidad Infiniton

Fáciles, vibrantes y auténticas

por 5th beatle | 19 de diciembre de 2024 – 10:00

Despide el año con las recetas navideñas más cool: fáciles, vibrantes y auténticas. Están diseñadas para que pases menos tiempo en la cocina y más disfrutando de lo que realmente importa: celebrar con los que más quieres.

En Infiniton, como fabricantes de electrodomésticos y dispositivos inteligentes, nuestra filosofía es crear espacio para el relax y el tiempo libre, también en Navidad.

Zanahorias asadas al balsámico

RACIONES: 5
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 minutos
TIEMPO TOTAL: 35 minutos

INGREDIENTES

60 ml de vinagre balsámico
60 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de jarabe de arce
1/2 cucharadita de copos de chile triturados
675 g de zanahorias baby
Sal
Pimienta negra recién molida
Perejil fresco picado, para servir

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200°C (180°C con ventilador). En un bol grande, mezcla el vinagre, el aceite, el jarabe y los copos de chile. Agrega las zanahorias, sazonar con sal y pimienta, y mezcla para cubrir. Coloca las zanahorias en una bandeja para hornear grande, procurando no amontonarlas. 

Asa las zanahorias hasta que estén tiernas al pincharlas con un tenedor y ligeramente doradas, unos 30 minutos. Paso 3 Decora con perejil al servir.

Sopa de puerros y patatas

RACIONES: 4-6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
TIEMPO TOTAL: 1 hora y 40 minutos

INGREDIENTES

50 g de mantequilla sin sal
600 g de puerros, picados finamente
1/2 cucharadita de tomillo
600 g de patatas harinosas, peladas y cortadas en cubos de 1,5 cm
700 ml de caldo de verduras
200 ml de leche
3 cucharaditas de sal
Pimienta al gusto
50 g de espinacas
50 ml de nata líquida

PREPARACIÓN

En una cazuela grande y pesada a fuego medio, derrite la mantequilla. Añade los puerros y las patatas y remueve hasta que estén cubiertos con la mantequilla. Cubre y deja que la mezcla sude, aproximadamente 15-20 minutos.

Agrega el caldo y la leche, luego cubre y cocina a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que las verduras estén suaves. Una vez cocida, deja enfriar la sopa.

En una licuadora o procesador de alimentos, tritura la sopa en lotes hasta que quede suave, y luego vuelve a colocarla en una cacerola limpia.

Añade las espinacas. Calienta suavemente y sazona al gusto. Agrega la nata justo antes de servir. Sirve con pan crujiente.

Almejas en salsa

RACIONES: 4
TIEMPO TOTAL: 20 minutos

Ingredientes

1 kg de almejas
1 dl de vino de Jerez semiseco
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Sal
Pimienta

Elaboración

Poner las almejas en un recipiente hondo con abundante agua fría y sal, asegurándonos de que queden bien sumergidas. Dejar 2 horas para que expulsen las impurezas y restos de arena que puedan contener. Pasado ese tiempo, escurrir las almejas.

Pelar y rallar media cebolla. Pelar y picar fino los dientes de ajo. Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla rallada y los ajos. Mantener a fuego lento hasta que la cebolla quede transparente.

Añadir a la cazuela una cucharadita de harina de trigo y remover bien. Agregar el vino de Jerez, las almejas y salpimentar. Tapar y dejar cocer 5 minutos, hasta que las almejas se abran. Retirar, espolvorear con perejil y servir calientes.

Roast Beef con patatas (asadas puré).

RACIONES: 6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO TOTAL: 40 minutos 

Ingredientes

kg de carne de buey
1 kg de patatas
3 dientes de ajo
100 ml de leche entera
150 g de mantequilla
Perejil
Sal
Vinagre
Aceite de oliva

Elaboración

Bridar la pieza de carne sin hueso con hilo bramante, para garantizar una cocción uniforme en el exterior, y con todo su jugo en el interior. Pasar el cordel alrededor de la pieza y hacer un nudo desde uno de los extremos. Repetir la operación a lo largo de la carne dejando unos 3 cm entre cuerda y cuerda. Salar y colocar en una fuente de horno.

Machacar en un mortero los tres dientes de ajo pelados con un poco de perejil y añadir un chorrito de vinagre y de aceite. Mezclarlo y verter sobre el Roast Beef. Hornear 30 minutos a 240ºC.

Asar las patatas al horno o hacer un puré de patatas para acompañar el delicioso Roast Beef.  

Esperamos que nuestras recetas navideñas te inspiren a crear momentos inolvidables junto a tus seres queridos. Disfruta de la magia de la Navidad con menos preocupaciones y más celebraciones. Desde Infiniton, te deseamos una Navidad llena de sabor, alegría y mucha felicidad.

Gracias por leernos. Nos vemos 24/7 en www.infiniton.es

WhatsApp Atención al Cliente

Facebook

Instagram

LinkedIn

La mejor lista de regalos

La mejor lista de regalos

La mejor lista de regalosTips para estas fechaspor 5th beatle24 de noviembre de 2023 - 10:00La operación regalos de Navidad, amigo invisible y autorregalo 2023 ha comenzado. Sabemos que este año tu intención es no dejar el regalo perfecto de Navidad, Reyes o el amigo...

leer más
Black Friday

Black Friday

BLACK FRIDAY20%OFF en toda la webpor 5th beatle20 de noviembre de 2023 - 10:0020% OFF en toda la web del 20 al 27 de noviembre. Disfruta de grandes descuentos, envío y devoluciones gratis y si lo deseas del pago aplazado con SeQura. Sabemos que el Black Friday está...

leer más
Estufas de exterior

Estufas de exterior

Estufas de exteriorAmplía el buen tiempopor 5th beatle10 de noviembre de 2023 - 10:00Amplia el buen tiempo Las estufas Infiniton de exterior permiten que el otoño en la terraza sea fabuloso. Disfruta de una temperatura agradable los meses más fríos del año en tu...

leer más