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Recetas de Navidad Infiniton

Fáciles, vibrantes y auténticas

por 5th beatle | 19 de diciembre de 2024 – 10:00

Despide el año con las recetas navideñas más cool: fáciles, vibrantes y auténticas. Están diseñadas para que pases menos tiempo en la cocina y más disfrutando de lo que realmente importa: celebrar con los que más quieres.

En Infiniton, como fabricantes de electrodomésticos y dispositivos inteligentes, nuestra filosofía es crear espacio para el relax y el tiempo libre, también en Navidad.

Zanahorias asadas al balsámico

RACIONES: 5
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 minutos
TIEMPO TOTAL: 35 minutos

INGREDIENTES

60 ml de vinagre balsámico
60 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de jarabe de arce
1/2 cucharadita de copos de chile triturados
675 g de zanahorias baby
Sal
Pimienta negra recién molida
Perejil fresco picado, para servir

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200°C (180°C con ventilador). En un bol grande, mezcla el vinagre, el aceite, el jarabe y los copos de chile. Agrega las zanahorias, sazonar con sal y pimienta, y mezcla para cubrir. Coloca las zanahorias en una bandeja para hornear grande, procurando no amontonarlas. 

Asa las zanahorias hasta que estén tiernas al pincharlas con un tenedor y ligeramente doradas, unos 30 minutos. Paso 3 Decora con perejil al servir.

Sopa de puerros y patatas

RACIONES: 4-6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
TIEMPO TOTAL: 1 hora y 40 minutos

INGREDIENTES

50 g de mantequilla sin sal
600 g de puerros, picados finamente
1/2 cucharadita de tomillo
600 g de patatas harinosas, peladas y cortadas en cubos de 1,5 cm
700 ml de caldo de verduras
200 ml de leche
3 cucharaditas de sal
Pimienta al gusto
50 g de espinacas
50 ml de nata líquida

PREPARACIÓN

En una cazuela grande y pesada a fuego medio, derrite la mantequilla. Añade los puerros y las patatas y remueve hasta que estén cubiertos con la mantequilla. Cubre y deja que la mezcla sude, aproximadamente 15-20 minutos.

Agrega el caldo y la leche, luego cubre y cocina a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que las verduras estén suaves. Una vez cocida, deja enfriar la sopa.

En una licuadora o procesador de alimentos, tritura la sopa en lotes hasta que quede suave, y luego vuelve a colocarla en una cacerola limpia.

Añade las espinacas. Calienta suavemente y sazona al gusto. Agrega la nata justo antes de servir. Sirve con pan crujiente.

Almejas en salsa

RACIONES: 4
TIEMPO TOTAL: 20 minutos

Ingredientes

1 kg de almejas
1 dl de vino de Jerez semiseco
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Sal
Pimienta

Elaboración

Poner las almejas en un recipiente hondo con abundante agua fría y sal, asegurándonos de que queden bien sumergidas. Dejar 2 horas para que expulsen las impurezas y restos de arena que puedan contener. Pasado ese tiempo, escurrir las almejas.

Pelar y rallar media cebolla. Pelar y picar fino los dientes de ajo. Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla rallada y los ajos. Mantener a fuego lento hasta que la cebolla quede transparente.

Añadir a la cazuela una cucharadita de harina de trigo y remover bien. Agregar el vino de Jerez, las almejas y salpimentar. Tapar y dejar cocer 5 minutos, hasta que las almejas se abran. Retirar, espolvorear con perejil y servir calientes.

Roast Beef con patatas (asadas puré).

RACIONES: 6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO TOTAL: 40 minutos 

Ingredientes

kg de carne de buey
1 kg de patatas
3 dientes de ajo
100 ml de leche entera
150 g de mantequilla
Perejil
Sal
Vinagre
Aceite de oliva

Elaboración

Bridar la pieza de carne sin hueso con hilo bramante, para garantizar una cocción uniforme en el exterior, y con todo su jugo en el interior. Pasar el cordel alrededor de la pieza y hacer un nudo desde uno de los extremos. Repetir la operación a lo largo de la carne dejando unos 3 cm entre cuerda y cuerda. Salar y colocar en una fuente de horno.

Machacar en un mortero los tres dientes de ajo pelados con un poco de perejil y añadir un chorrito de vinagre y de aceite. Mezclarlo y verter sobre el Roast Beef. Hornear 30 minutos a 240ºC.

Asar las patatas al horno o hacer un puré de patatas para acompañar el delicioso Roast Beef.  

Esperamos que nuestras recetas navideñas te inspiren a crear momentos inolvidables junto a tus seres queridos. Disfruta de la magia de la Navidad con menos preocupaciones y más celebraciones. Desde Infiniton, te deseamos una Navidad llena de sabor, alegría y mucha felicidad.

Gracias por leernos. Nos vemos 24/7 en www.infiniton.es

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