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¿VITROCERÁMICA O INDUCCIÓN?

Datos y curiosidades

por 5th beatle

01 de marzo de 2024 – 10:00

Si te estás preguntando qué tipo de cocina te conviene, vamos a darte datos y curiosidades muy interesantes con los que tomar la decisión acertada.

El debate está en la calle y en la cocina, o mejor dicho entre fogones. Los dos son grandes sistemas de cocción que han pasado a sustituir en el hogar a las placas de gas, excepto para los clásicos y nostálgicos y por supuesto para la cocina profesional.

Ventajas de la placa vitrocerámica

placas-gas-placas-vitroceramicas-infiniton

La vitrocerámica es un sistema de cocina basado en una placa lisa de cerámica vitrificada, nos ofrece una gran resistencia al calor como una rápida capacidad de transmitirlo.

Se pueden usar todo tipo de recipientes al igual que con el gas, acepta cazos y recipientes de barro, ideales para determinados guisos y estofados donde el ritmo de trasmisión del calor es muy importante.

Producen un calentamiento progresivo, es decir, sus resistencias no calientan inmediatamente ni el recipiente ni los alimentos, ideal para elementos como la cafetera italiana.

Son sencillas de limpiar y mantener al ser superficies lisas.   

Ventajas de la placa de inducción

Las cocinas por inducción funcionan como un potente imán que se estimula eléctricamente creando un campo magnético que genera calor al instante.

Algo que debes saber es que calientan más rápido que las placas vitrocerámicas. Son perfectas para llevar a ebullición y cocinar verduras, arroz o pasta o simplemente calentar una sopa. Son tan eficaces en ese aspecto como el microondas.

Consumen menos energía que la vitrocerámica, al actuar solo sobre la superficie metálica del recipiente, no tiene perdidas de calor.

Permiten controlar la temperatura de cocción con gran precisión. El imán no tiene inercia calórica, por lo tanto, actúa como el gas con la salvedad de que su control es digital.

Es menos peligrosa si hay niños en casa, se enfría antes que la vitrocerámica y tiene un control para que no se encienda por accidente.

Su inconveniente respecto a la vitrocerámica es que debes usar recipientes específicos.

Funciones que te van a enamorar

La tecnología que consigue hacer más utilizando menos recursos.

El modo BOOST o lo que es lo mismo, acceder a toda la potencia de tu placa en tiempo récord.

 

El Slide Touch Control, una mejora profunda del control digital de tu encimera. Más cómodo, intuitivo y sencillo de usar.

 Temporizador individual para programar el tiempo de cocción en zonas individuales y con alarma que te avisará de que tu comida está lista.

El Keep Warm es un eficiente sistema que se asegura de guardar el calor sin alterar el resultado final mientras pones la mesa.

Cocinas de diseño

Las cocinas dejaron de ser un espacio solo funcional para convertirse en un área principal de la casa con ese extra de sofisticación y belleza.

Tanto si eliges una placa vitrocerámica o de inducción el karma visual será perfecto. Crea un espacio de trabajo cálido que genere bienestar mientras cocinas.

Nuestras placas son el salto evolutivo entre la tecnología de última generación y el argumento estético para vivir una experiencia culinaria en cada sesión de cocina.

Hazte con una encimera de inducción o vitro adaptada al número de zonas que necesitas: 1, 2, 3, 4, 5 y hasta 8 zonas.

Disfruta del clásico color negro que combina con todo o el superpoder del blanco perfecto para dar un aire diferente a tu espacio de cocción.

Limpieza y mantenimiento

Mantener la placa higienizada es esencial, las placas de cocina necesitan de cierto mantenimiento para lucir su mejor versión a nivel técnico. Siguiendo unos simples pasos evitarás el desgaste prematuro y lucirá perfecta durante años.

Limpieza, siempre en frío.

Uso diario con agua y jabón neutro.

Para su perfecta limpieza solo necesitarás una esponja suave, una bayeta microfibra y un poco de papel de cocina para el secado final y en casos muy concretos, la rasqueta o raspador de vidrio.

Gracias por leernos.

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Ventajas de la placa vitrocerámica

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La vitrocerámica es un sistema de cocina basado en una placa lisa de cerámica vitrificada, nos ofrece una gran resistencia al calor como una rápida capacidad de transmitirlo.

Se pueden usar todo tipo de recipientes al igual que con el gas, acepta cazos y recipientes de barro, ideales para determinados guisos y estofados donde el ritmo de trasmisión del calor es muy importante.

Producen un calentamiento progresivo, es decir, sus resistencias no calientan inmediatamente ni el recipiente ni los alimentos, ideal para elementos como la cafetera italiana.

Son sencillas de limpiar y mantener al ser superficies lisas.   

Ventajas de la placa de inducción

Las cocinas por inducción funcionan como un potente imán que se estimula eléctricamente creando un campo magnético que genera calor al instante.

Algo que debes saber es que calientan más rápido que las placas vitrocerámicas. Son perfectas para llevar a ebullición y cocinar verduras, arroz o pasta o simplemente calentar una sopa. Son tan eficaces en ese aspecto como el microondas.

Consumen menos energía que la vitrocerámica, al actuar solo sobre la superficie metálica del recipiente, no tiene perdidas de calor.

Permiten controlar la temperatura de cocción con gran precisión. El imán no tiene inercia calórica, por lo tanto, actúa como el gas con la salvedad de que su control es digital.

Es menos peligrosa si hay niños en casa, se enfría antes que la vitrocerámica y tiene un control para que no se encienda por accidente.

Su inconveniente respecto a la vitrocerámica es que debes usar recipientes específicos.

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La tecnología que consigue hacer más utilizando menos recursos.

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 Temporizador individual para programar el tiempo de cocción en zonas individuales y con alarma que te avisará de que tu comida está lista.

El Keep Warm es un eficiente sistema que se asegura de guardar el calor sin alterar el resultado final mientras pones la mesa.

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Hazte con una encimera de inducción o vitro adaptada al número de zonas que necesitas: 1, 2, 3, 4, 5 y hasta 8 zonas.

Disfruta del clásico color negro que combina con todo o el superpoder del blanco perfecto para dar un aire diferente a tu espacio de cocción.

Limpieza y mantenimiento

Mantener la placa higienizada es esencial, las placas de cocina necesitan de cierto mantenimiento para lucir su mejor versión a nivel técnico. Siguiendo unos simples pasos evitarás el desgaste prematuro y lucirá perfecta durante años.

Limpieza, siempre en frío.

Uso diario con agua y jabón neutro.

Para su perfecta limpieza solo necesitarás una esponja suave, una bayeta microfibra y un poco de papel de cocina para el secado final y en casos muy concretos, la rasqueta o raspador de vidrio.

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