¿Qué materiales necesito para mi placa de inducción?
Se suelen dar los casos, en los que nuestra placa de inducción no caliente adecuadamente las sartenes, dándonos a pensar que está estropeada.
En la mayoría de estos casos suele ser por el uso de sartenes y ollas que no son para inducción.
A continuación, te explicamos las principales características que debe tener una sartén de inducción:

Tamaños de los utensilios
Se suelen dar los casos, en los que nuestra placa de inducción no caliente adecuadamente las sartenes, dándonos a pensar que está estropeada. En la mayoría de estos casos suele ser por el uso de sartenes y ollas que no son para inducción. A continuación, te explicamos las principales características que debe tener una sartén de inducción:
Es muy importante que el tamaño de nuestros utensilios se ajusten a nuestra zona de cocción, siendo de 14 cm o superior. Nuestro rango de diámetros va desde los 14 cm hasta los 32 cm.

Ø16 cm

Ø21 cm

Ø32 cm
Su base debe ser plana y totalmente ferromagnética para obtener los mejores resultados.


Base ferromagnética
Puede comprobar si sus ollas y sartenes son adecuadas haciendo la prueba del imán. Acerque un imán a la base del utensilio; si lo atrae, es que es adecuado para inducción.
Los utensilios de acero inoxidable, aluminio y cobre sin una base ferromagnética no son aptos para inducción.
