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¿Qué materiales necesito para mi placa de inducción?

 Se suelen dar los casos, en los que nuestra placa de inducción no caliente adecuadamente las sartenes, dándonos a pensar que está estropeada.

 

En la mayoría de estos casos suele ser por el uso de sartenes y ollas que no son para inducción.

 

A continuación, te explicamos las principales características que debe tener una sartén de inducción:

 

Tamaños de los utensilios

Se suelen dar los casos, en los que nuestra placa de inducción no caliente adecuadamente las sartenes, dándonos a pensar que está estropeada. En la mayoría de estos casos suele ser por el uso de sartenes y ollas que no son para inducción. A continuación, te explicamos las principales características que debe tener una sartén de inducción:

Es muy importante que el tamaño de nuestros utensilios se ajusten a nuestra zona de cocción, siendo de 14 cm o superior. Nuestro rango de diámetros va desde los 14 cm hasta los 32 cm.

 

Ø16 cm

Ø21 cm

Ø32 cm

Su base debe ser plana y totalmente ferromagnética para obtener los mejores resultados.

Base ferromagnética

Puede comprobar si sus ollas y sartenes son adecuadas haciendo la prueba del imán. Acerque un imán a la base del utensilio; si lo atrae, es que es adecuado para inducción.

Los utensilios de acero inoxidable, aluminio y cobre sin una base ferromagnética no son aptos para inducción.